富国银行将关闭热门信贷产品 专注于信用卡和个人贷款业务
金融界2021/7/30 10:28:08

据悉,富国银行将终止提供一种热门的消费者贷款产品,在未来几周关闭所有现有的个人信贷额度。

这种循环信贷额度通常允许用户借款3000美元至10万美元,一般用于整合高息信用卡债务、支付房屋装修费用或避免关联支票账户透支费用。

富国银行表示,最近对该产品进行了评估,决定停止提供新的个人和投资组合信贷账户额度,并关闭所有现有账户。此举将使该行专注于信用卡和个人贷款业务。

富国银行发送给客户的信件显示,个人信用额度账户将在60天后关闭,“可能会影响客户的信用评分”,剩余贷款余额将需要定期支付最低金额来还款。

由于美联储施加的限制,富国银行CEO Charles Scharf在疫情期间被迫做出艰难决定,出售资产和劝退客户存款,并退出某些产品。在2018年,美联储禁止富国银行扩大其资产负债表,直到解决该银行虚假账户丑闻所揭示的合规缺陷。

这一限制是单一监管机构施加的史上最大银行业罚单之一。分析师表示,基于摩根大通和美国银行等竞争对手过去三年资产负债表的增长,该资产限制最终使该银行损失了数十亿美元的收益。

【声明:本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。】

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消