非洲支付巨头M-Pesa月活用户数已超5000万
2021/9/9 10:04:18

沃达丰(Vodafone)宣布,在推出14年多后,旗下M-Pesa金融科技平台的月活用户数终于超过了5000万。起初,沃达丰选择了肯尼亚率先推出M-Pesa服务,但后来很快拓展到了坦桑尼亚、莫桑比克、刚果民主共和国、莱索托、加纳、以及埃及市场。

五年前,M-Pesa已经吸引了2500万的客户。但现在,沃达丰已将这个数字翻番。

显然,Vodacom和Safaricom在18个月前成立的M-Pesa Arica合资公司,在其中起到了相当重要的助推作用。

其次,过去一年半的COVID-19大流行,让不少人养成了不使用现金交易的传播预防措施,促使M-Pesa交易量迎来了44%增长。

沃达丰集团首席执行官尼克·里德(Nick Read)评论道:

M-Pesa已帮助数百万人首次获得金融服务,并帮助数百万人改善生活、创业和掌控财务。

尽管M-Pesa仍处于早期发展阶段,但我们将继续这方面的投资,以抓住这个重要的机遇、并为股东们创造价值。

据悉,M-Pesa在让非洲人民参与到正规金融服务这件事上起到了至关重要的作用。

自M-Pesa在肯尼亚推出以来,当地金融服务和产品迎来了56%的增长,且该平台被认为帮助2%的肯尼亚家庭摆脱了极端贫困。

展望未来,M-Pesa将通过鼓励储蓄和借贷、提供财富管理和保险等服务,来进一步帮助改善其用户的财务状况。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消