Amazon One手掌扫描技术已应用于娱乐场所的入场过程
cnBeta2021/9/14 19:31:38

亚马逊的手掌扫描技术Amazon One一直以来都不仅仅是为了快速支付的研发的。实际上,它是关于亚马逊控制和验证身份的,该公司希望将其服务部署在办公室和体育场等公共场所。今天,亚马逊宣布,作为与票务公司AXS合作的一部分,该技术首次在一个娱乐场所推出。亚马逊一号将可用于验证进入科罗拉多州著名的红岩露天剧场,这是一个建在岩石上的露天场所。

这是第一次在亚马逊和Whole Food商店以外的地方部署这项技术,亚马逊表示,它预计这项技术将被添加到"未来更多的AXS售票场所"。人们可以在红石场馆的专用站报名参加该计划,这些摊位会分析他们手掌中独特的静脉形态以便登记,然后再验证身份。

科罗拉多州的红岩露天剧场一直是许多著名活动和音乐会的所在地。照片:杰夫-克拉维茨/FilmMagic

亚马逊试图说明这项技术比普通的非接触卡和二维码更方便,但它并不那么令人信服。的确,你不可能像丢失实体票那样丢失你的手掌,但现在大多数票都可以在我们的手机上找到,而我们往往一直带着手机。同时,许多隐私专家对亚马逊在这里的野心表示怀疑。该公司不可能从Amazon One中赚钱,所以它一定对它能收集到的数据感兴趣。如果Amazon One成为实体店和场所的标准使用,那么该公司将更好地了解客户的购物习惯和爱好。

不过,现在,这项技术背后似乎并没有巨大的动力。它已经推出一年了,亚马逊说,"数以万计的客户已经注册并使用该服务进入参与的亚马逊商店并进行支付"。该公司还试图通过提供10美元的掌纹来鼓励用户注册。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消