泰国“支付宝”TrueMoney母公司完成新一轮融资 蚂蚁跟投
证券时报2021/9/28 9:46:13

9月27日,有泰国版“支付宝”之称的TrueMoney母公司Ascend Money在泰国曼谷宣布完成新一轮融资,估值升至15亿美元。据披露,新一轮融资将主要用于TrueMoney发展,同时Ascend Money也计划推出包括数字贷款、数字投资、跨境汇款等一系列数字金融服务,以提升东南亚地区数字普惠金融的水平。

记者注意到,作为Ascend Money战略股东,蚂蚁集团也参与了本轮融资,新增股东包括总部位于美国的Bow Wave资本管理公司。

Ascend Money成立于2013年,覆盖泰国、缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、菲律宾和越南六个东南亚国家,旗下的电子钱包True Money超过5000万用户,也是泰国的第一大电子钱包,2020年,Ascend Money总支付交易额为140亿美元。

“Ascend Money的发展为当地社区和金融科技行业带来了切实且意义重大的改变,我们希望通过行业技术与数字解决方案上的合作,继续巩固伙伴关系,支持Ascend Money取得更大的成功。”蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋称。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消