恒生中国携手银联商务落地企业数字人民币收款交易
上海证券报2021/10/20 10:30:57

恒生银行(中国)有限公司(下称“恒生中国”)首笔企业数字人民币收款交易已于近期落地,这是外资行首单B2C场景的数字人民币收款业务。

携手银联商务股份有限公司,恒生中国升级移动收款服务,支持企业客户通过移动收款服务收取数字人民币,进一步完善了企业现金管理解决方案。

恒生中国环球资金管理部主管刘穗来表示,随着我国数字人民币试点工作顺利推进及其应用场景日益丰富,数字人民币在经济活动中扮演的角色日益重要。未来数字人民币将成为各行各业主要的收付结算媒介之一。恒生中国与时俱进,积极探索业务的创新,此次为企业打通最新的数字货币收款渠道,实现企业移动收款全渠道的覆盖,推动数字金融和实体经济的深度融合。

恒生中国表示,将紧跟数字人民币试点工作进程,配合企业经营需求,不断提升相关服务,为数字人民币试点工作稳妥、有序进行做出贡献。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消