支付基础设施提供商XanPool宣布获得2700万A轮融资
cnBeta2021/10/22 16:17:49

作为一家总部位于香港的支付基础设施提供商,XanPool旨在推广更快速的加密货币与法币结算。而在今日的公告中,这家金融科技企业刚刚宣布其已完成2700万美元的A轮融资。据悉,在Valar Ventures的领投下,CMT Digital、Wise创始人兼董事长Taavet Hinrikus、以及现有投资者Gumi Gryptos和Antler都有参与本次A轮投资。

自2019年成立以来,XanPool已筹集到超过3200万美元的资金。公司创始人兼CEO Jeffrey Liu表示,他们将把A轮融资用于巩固自身在亚太地区的影响力。

据悉,XanPool已经打入了12个市场区域,并且定下了要将现有的50万用户群(包括想要替代传统支付处理业务的消费者/企业)、到2022年底增至1000万的目标。

XanPool指出,其软件支持非托管的C2C网络。据悉,该网络由包括加密基金、货币服务运营商、传统出口企业等在内的“流动性提供者”组成,而它们的加密货币/电子钱包中留有闲置资金(或银行账户)。

Jeffrey Liu强调称:“XanPool从未挪用过这部分资金,而是只负责软件的制作,以帮助个人或企业实现交易的自动化,从而获得相关服务酬劳”。

“流动性提供者”的资金将被用于C2C的加密货币结算交易,作为回报,XanPool会每月收取高达2%的佣金,且官方宣称当前的流动性规模在2亿美元以上。

Jeffrey Liu补充道——点对点架构降低了交易双方的风险,因为XanPool提供的C2C交易服务并不涉及中介业务,更不会有结算延迟或交易完成时的信用顾虑。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消