WhatsApp在美国推出加密稳定币USPD即时支付服务
cnBeta2021/12/10 9:29:53

WhatsApp已经为美国的少数用户推出了加密货币支付功能,其技术源自于与Novi的整合,这是Facebook(现在的Meta)拥有的数字钱包。该试点项目让加密消息应用程序的用户使用Paxos Dollar(USPD)稳定币"即时、安全、无费用"地发送和接收资金,USPD的价值与美元挂钩。

WhatsApp的支付方式类似于在对话中发送普通附件。用户点击加号(+)图标,然后在出现的菜单中选择支付。通过这种方式支付的用户会收到USPD,可以将其提取到银行账户中的等值美元账户中。

Novi系统通过WhatsApp发送和接收资金的次数没有上限。无论使用频率如何,在Novi账户中保持余额或将其提取到银行账户中都没有任何费用。此外,将Novi纳入聊天平台对个人信息的端到端加密没有影响。

从今天起,美国的一些用户可以参加这个小型试点项目。

该试点是Meta加密货币计划的成果之一,该计划自2019年正式宣布以来已经发生了变化。当年的计划是开发一种名为Libra的加密货币,该货币将与名为Calibra的Facebook数字钱包相连。然而,Libra后来变成了Diem,Calibra变成了Novi,Novi没有使用Diem,而是与Coinbase合作采用了Paxos稳定币,Coinbase是为试点工作持有资金的托管伙伴。

WhatsApp已经在印度和巴西提供了支付系统,但这些系统使用了传统的法定货币,而不是加密货币。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消