苹果将在韩国允许App开发商提供第三方支付选项
财联社夏军雄2022/1/12 9:34:40

1月11日,韩国通信委员会(KCC)表示,苹果公司已经提交了其合规计划,将允许APP开发商在韩国提供第三方支付选项,并降低佣金费用。

据悉,若用户选择第三方支付系统,苹果的抽成比例将降低,而不是常见的30%。KCC称,将与苹果讨论进一步细节,包括佣金费率和支付选项生效的确切日期。

去年8月,韩国国会通过了一项法案,使该国成为世界上第一个限制科技巨头支付政策的国家。此前,苹果和谷歌均强制AA开发商使用应用商店内置支付系统。

在法律的压力之下,谷歌率先做出了妥协,该公司去年11月宣布,将允许开发商使用其他支付系统,佣金费率也下调至11%,不过若用户使用谷歌应用商店内置的支付系统,抽成比例依旧是15%。

苹果公司发言人表示,期待与KCC和开发商合作,探索一种有利于韩国用户的解决方案。

凭借iPhone和iPad等移动设备庞大的装机量,苹果通过App Store收取的佣金收入为其带来了巨大利润。以游戏为例,根据此前苹果在与Epic Games的诉讼中披露的数据,苹果App Store于2019年获得了123亿美元的营业利润,其中游戏可让该公司一年赚到85亿美元。

据估算,苹果在游戏领域赚的钱甚至超过了索尼、微软、任天堂以及动视暴雪四家知名游戏公司在该领域利润的总和。

近年来,各国反垄断机构纷纷加大了对科技公司的监管力度,苹果App Store未来的赚钱效率可能要降低了,除了韩国之外,美国、欧盟和日本等国家的监管机构均采取了措施来限制其App Store的支付规则。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消