亚马逊与Visa达成新协议 不再收取额外费用
智通财经2022/2/17 15:49:10

亚马逊已同意在其全球网络中接受Visa的信用卡,这解决了一场威胁到Visa这家金融巨头利润并扰乱电子商务支付的争端。

亚马逊表示,将不再向在其新加坡和澳大利亚网站上使用Visa卡的客户收取额外费用,也不会关闭亚马逊网站上的Visa信用卡服务。

“我们最近与Visa达成了一项全球协议,允许所有客户在我们的商店继续使用Visa信用卡,”该公司的发言人表示。“亚马逊仍然致力于为客户提供方便和提供选择的支付体验。”

智通财经APP此前的报道显示,数月来,亚马逊一直在向在新加坡和澳大利亚网站上使用Visa卡的客户收取额外费用,去年年底,该公司试图加大赌注,威胁完全停止接受英国客户使用Visa的信用卡。上个月,两家公司表示,他们正在努力达成一项协议,勉强避免了全面禁止英国用户的Visa信用卡。

对于最大的银行和商家,Visa经常达成特殊的价格协议,以说服他们通过其服务结算更多金额。该公司在2021财年拨出84亿美元用于此类激励措施,比一年前增加了26%。

但众所周知,Visa还有更多方法说服商家使用其产品。2015年,该公司赢得了好市多的联合品牌信用卡,因为该公司在接受所有Visa卡(而不仅仅是它的联合品牌卡)时,给予了零售商一定的费用减免。在续签亚马逊和Visa之间的长期合作品牌卡协议的谈判中,亚马逊希望能达成类似的协议。

另一个原因是Visa将所有电子商务支付归类为“无卡支付”的政策,这通常意味着更高的利率。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消