德银:Visa与万事达卡将受益于实时支付业务扩张
智通财经网2022/4/25 10:06:35

德意志银行金融科技分析师Brian Keane表示,实时支付(RTP)系统正在“迅速演变为新的支付用例和收入机会”。在这一新兴技术的核心领域,Visa(V.US)和万事达卡(MA.US)将受益于实时支付业务的扩张。

分析师表示,2022年一个潜在的增长领域是支付;根据PYMNTS.com的研究,2021年只有约17%的支付是通过RTP进行的,高于2020年的5.7%。分析师指出,随着零工经济的兴起,企业正在转向实时支付员工工资,尤其是在服务行业,这一支付方式被作为吸引和留着员工的优势。

分析师称:“倾向于实时支付的部分员工可能没有银行账户,但有Venmo、Paypal或CashApp等账户;还有一些人也更喜欢使用这些支付应用,因为他们不愿透露银行账户信息。”

分析师指出,疫情加速了对更快获得资金的需求,但随着RTP系统的发展,安全性是一个主要的问题,其中身份验证是一项挑战,因为整个支付链都要负责验证支付人和收款人的身份。

RTP领域日益激烈的竞争对Visa和万事达卡来说是有利的,因为越来越多的支付应用可能会使用这两家公司的支付系统。“Visa和万事达卡正在通过投资基础设施来支持RTP扩张,从而获得金融科技、金融机构和支付处理市场的份额”。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消