“先买后付”大受欢迎 英国将制定措施监管该行业
智通财经2022/6/20 11:40:42

英国政府周一表示,将制定措施监管“先买后付”(Buy Now,Pay Later,BNPL)行业,计划对经营此类业务的公司进行负担能力检查。这些公司需要获得英国金融行为监管局(FCA)的批准,并确保广告内容公平、清晰。

目前,BNPL公司在英国没有受到监管。它们通常会提供现场无息短期贷款,让消费者用于支付服装等零售商品的费用。英国政府称,这些公司的受欢迎程度正在迅速提高。

英国财政部经济部长约翰·格伦(John Glen)表示:“先买后付可能是管理财务的一种有用方式,但我们需要确保人们在消费新产品和服务时获得适当的保护。”

英国政府表示,将在今年年底前就立法草案公开征求意见,然后在2023年年中进行二级立法,补充法案的细节。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消