苹果支付将兼容PayAnywhere读卡器 吸引商户支持Apple Pay
网易科技报道 | 2015-08-28 09:45

  据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在上一次财报电话会议上表示,到今年年底,Apple Pay移动支付服务在美国有望获得超过150万个零售地点的支持。而该科技巨头今天公布的消息有望帮助它实现那一目标。

  苹果的移动支付服务将兼容覆盖全美30万个地点的信用卡读卡器PayAnywhere。PayAnywhere读卡器的最新版本将在苹果零售店独家出售。

  苹果希望通过提供这种移动支付解决方案使得消费者不再想要用信用卡或者现金支付,转而选择它声称更加便捷、更加安全的Apple Pay服务。

  iPhone 6或者iPhone 6 Plus用户在商店结账的时候只需要按一下指纹传感器就能完成支付。Apple Pay还兼容Apple Watch智能手表。

  苹果正瞄准处于快速增长的移动支付市场。根据市场研究公司Forrester Research的数据,去年消费者的移动支付金额达到520亿美元,到2019年该数字估计将攀升到1420亿美元。

  这种增长也吸引了多家科技巨头大举进军该领域:谷歌Android Pay和三星Samsung Pay不久之后将会正式推出。不过,Apple Pay主管詹妮弗·贝莉(Jennifer Bailey)称她对市场竞争并不担忧。

  “我想我们拥有当下最好的用户体验。”贝莉说道,“我们在保护人们的隐私及信用卡信息上有着最安全的解决方案。”

  对于苹果来说,一大潜在挑战是吸引商户支持Apple Pay。要支持Apple Pay支付,商户必须得在结账台安装NFC(近场通信)读卡器。

  但IDC研究总监詹姆斯·韦斯特(James Wester)指出,随着商户纷纷升级他们的结账终端,该发展障碍正逐步得到解决。他说,在去年出货的约220万台结账终端当中,超过75%配备NFC功能。

  贝莉说道,作为产品,Apple Pay也将继续进行升级改良。例如,她不排除苹果让该服务兼容基于桌面浏览器的网购活动,挑战PayPal,甚至提供P2P支付服务的可能性。

  她向CNBC表示,“我们不想讨论我们的未来计划,但我们希望Apple Pay能够在消费者当下的各类交易中得到广泛的支持。”

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5