无锡市民卡App正式推出NFC手机贴卡充值功能
无锡日报顾庆赟2020/1/2 13:51:36

交通卡和手机接触一下,卡里的余额就能马上显示在手机上!通过手机微信支付,钱马上就可以充到你的交通卡里。日前,从无锡市民卡有限公司获悉,“无锡市民卡App”正式推出NFC手机贴卡充值功能,市民可以通过App进行手机贴卡充值,不用再到营业厅或地铁站定点充值。

NFC即近距离无线通讯技术,在我们的生活中已经被广泛应用。市民平时使用的交通卡,都内置了NFC芯片,使用时只需接近同样带有NFC的刷卡机,就可以快速在公交地铁刷卡消费。同样,把公交卡接近带有NFC功能的手机,也能方便实现读卡充值。用户只需在带有NFC功能的手机上下载“无锡市民卡”App,并在手机设置中打开NFC功能,将公交卡紧贴手机背面的NFC感应区,听到“滴”的一声即识别成功,选择充值金额并确认付款。

市民卡公司相关负责人介绍,目前,NFC贴卡充值功能支持的卡种有太湖交通卡A卡、卡面编号带字母“C”的太湖交通卡以及工会会员服务卡和兴业银行太湖交通联名卡。目前,NFC手机已经广泛在安卓手机上使用,华为、小米、三星、OPPO、VIVO等均支持NFC功能。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消