CFTC主席告诫投资人 加密货币市场可能会出现大波动
铅笔2017/12/15 10:25:50

美国商品期货交易委员会(CFTC)主席表示,加密货币对该机构来说是个特殊的挑战。

CFTC主席J. Christopher Giancarlo在12月11日发布的声明中对加密货币及ICO的风险进行了评价。

与此同时,美国证券交易委员会(SEC)的主席Jay Clayton也在SEC叫停一个ICO项目之后对加密货币做出了评论。

Giancarlo称赞了SEC鼓励市场参与者和投资者“认清参与加密货币及ICO活动的风险与法律责任”的做法。

他还指出:

“我一直强调虚拟货币不同于CFTC过去曾接触的任何商品,我知道它们也会给SEC带去挑战。”

值得注意的是,Giancarlo补充道,CFTC和SEC正在就数字货币及ICO进行“定期沟通”,强调了美国政府内部关于加密货币问题的跨机构合作。

Giancarlo进一步指出,CFTC无法有效地监管加密货币,因为“比特币市场及交易所都相对较新,基本不受监管,在CFTC的权力范围之外。”

他最后向投资者发出了警告,称他们应该“意识到这些市场可能出现的大幅波动及严重风险。”

Clayton在11日发表的言论中表示,SEC将会审视任何资产对美国证券市场的影响,包括那些符合证券定义的加密货币。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消