南京地铁APP将测试移动支付 成功后全线网推广
中国江苏网陈彦2018/5/8 13:23:56

记者获悉,南京地铁APP将测试直接移动支付的可行性,测试成功后全线网推广。

目前,市民手中的市民卡可以直接刷卡乘公交、地铁、轮渡,部分公交线路则可以刷支付宝支付。记者了解到,在拓展移动支付方面,南京公交的确起步较早,去年8月的时候就率先开通了D4、D9两条支持刷支付宝乘公交的线路,就在上个月又将南京1路、207路、503路、669路纳入了支付宝扫码乘车的范围。根据计划,通过在今年年内对运营的公交车辆全部进行POS机具升级改造,南京公交将在今年年底前全部实现乘车移动支付。

在国内乘地铁移动支付方面,上海已实现绑定支付宝并使用地铁闸机扫码进站,扫码出站后通过支付宝扣款。南京地铁目前在发展移动支付方面更多是通过在车站投入互联网售票机的方式,接下来将研究、测试移动支付手段,并结合南京地铁APP测试可行性。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消