银联国际推出场景服务平台 布局“支付+”数字生态
移动支付网2020/4/21 17:01:35

银联国际今日宣布,推出场景服务平台,与境内外金融机构、行业服务方共建“支付+”数字化场景生态。已建设银联标准钱包的境外机构可通过这一平台快速接入缴费、交通、生活服务、娱乐等类别商户,一站式获取丰富的增值服务,大幅提升钱包用户使用体验。

新冠疫情发生以来,“非接触”支付服务在减少人员接触聚集、支持疫情防控方面发挥了作用。境外13个国家和地区已落地62个银联标准电子钱包产品,银联国际积极推动这一平台落地,有助于为这些钱包的用户带来亟需的“非接触”场景。目前缴费服务、打车租车、机酒预订等领域数百家境内外线上商户接入该平台,银联标准电子钱包最快两周即能上线上述服务。

高效来源于合作模式创新。银联国际在细分行业中精选合作对象,建成“服务池”。电子钱包建设方可从中选择感兴趣的商户,通过应用程序接口(API)对接系统,流程简单,技术改造量小。在前期平台试运行阶段,港版“云闪付”凭借这一模式,短时间内即上线了9大类生活费用缴交、的士预约等服务,及时满足了本地用户的防疫需求。

场景服务平台的推出,标志着银联国际数字化服务能力进一步提升,为合作各方带来红利:钱包建设方可获得优质增值服务,提升市场竞争力;行业服务方借此增加了露出渠道,导入用户流量;用户只需打开一个APP即可获取多项服务,实现了体验升级;银联国际则丰富了支付场景,为电子化发卡提供支持,有助于服务更多境外居民。

未来,银联国际将进一步加强平台规划,持续引入餐饮、保险、海淘等领域优质商户及权益,并提供大数据分析等服务,有效满足合作机构优化会员体系建设、分析用户消费行为等需求。

近年来,银联国际加快各类技术支持平台的建设与迭代,不断升级数字化支付服务能力。目前已建成包括场景服务平台在内的20多个技术平台和多种解决方案,满足合作机构高效率、低成本接入银联产品和支付场景的需求。合作伙伴可通过统一“窗口”——银联国际开发者平台,获得接入指导服务,加入银联跨境支付生态圈。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消