云闪付APP在线交罚全流程办理服务率先落地上海
移动支付网2020/4/30 11:52:18

随着机动车和驾驶人数量增多,交通罚款支付需求上升,跑银行网点缴纳罚款、长时间排队处理违法给驾驶人造成了诸多不便。近年来中国银联联合产业各方共同打造移动支付便民场景——交罚场景,优化交罚服务体验。

日前,中国银联与上海市公安局交警总队开展进一步合作,接入上海市交通违法处理和罚款缴纳全流程业务,标志着上海在全国率先实现云闪付APP交通违法罚款全场景的全流程覆盖。

此次服务升级,驾驶人可通过云闪付APP线上完成所有交罚流程处理,从前需要线下处理的交罚事务,即日起可实现“一趟不用跑”的更优办事体验。上海地区车主只需在云闪付APP首页,进入“更多-生活精选-交通罚款-机动车(沪牌)违法处理缴款”应用,即可查到本人名下所有车辆信息及相关的违法信息,并通过云闪付APP完成违法记录查询、违法图片展示、违法处理、交罚自助终端缴款和PDA现场罚单扫码支付等全流程线上操作,方便快捷、安全可靠。

近年来,中国银联加速推进税款缴纳、社保征缴、交罚缴款等数字政务一网通办场景建设,近期联合各地政府机构上线覆盖全国2000余城的23项健康码相关应用,并对接浙江“浙里办”、广西“壮掌桂”、广东“粤省事”等政府一网通办平台,上线了大批便民利企政务服务应用,打造政务服务新窗口、扩充数字政务服务渠道。截至2020年4月,云闪付APP交通罚款缴纳业务已覆盖上海、重庆、湖北、湖南、吉林等全国19个省市,受到广大驾驶人广泛欢迎。银联将继续秉持“支付为民”宗旨,凝心聚力优化数字化支付服务,为广大用户提供更加安全、高效的创新支付体验。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消