瑞典央行将在今年7月试点发行电子克朗“e-krona”
中享网2020/5/22 10:46:51

受疫情影响,瑞典央行正式宣布,已经做好准备发行的“电子克朗”(e-krona)试点项目计划7月份试行,e克朗“e-krona”将建立一款新的电子钱包。将由主导的iOS和Android应用App下载软件。e克朗“e-krona”数字币将由一个专门的全球(中国)理事机构管理,并得到稳定的金融资产支持,可通过电子扫码支付购买商品。此数字货币第一个预先全球推出的国家。

瑞典央行称,如果e克朗“e-krona”电子货币最终进入市场,将被用于模拟日常银行业务,例如从数字钱包(如手机应用程序)进行的扫码付款、存款和取款,聊天一体“该项目的目的是展示全球普通大众可以如何使用电子克朗。计划使用发行在2020年7月并将使用区块链技术。此时英国、欧元区、日本、瑞典和瑞士的中央银行联合评估发行CBDC的情况。中国央行也在加紧推出数字货币。

截止2020年2月19日,瑞典央行已将这一宣告已经付诸实践。瑞典国家银行表示,瑞典已目前已开始测试电子克朗,这表明瑞典即将创建使用世界上第一个中央银行数字货币e克朗(e-krona)瑞典央行行长英韦斯分析此次发行的e克朗将结合比特币和电子克朗货币为一体的联盟涨幅币。该电子克朗的主要目标是将利用这些法定货币资产建立一个储备基金,购买一部分国债,从而实现e克朗(e-krona)币值的稳定增长。这给广大投资持币玩家带来新的喜悦。所谓的稳定货币,指的是币值保持稳定涨幅的数字货币。众所周知的是,比特币是迄今为止知名度最高的加密货币,但是比特币币值大幅波动过大,像做过山车一样难以让投资者接受。e克朗(e-krona)已被确认为(联盟增涨币)并具有很大的投资价值与升值空间。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消