【招聘】民生银行信用卡中心招系统运维、决策应用运维岗
移动支付网2020/6/4 14:12:51

6月2日,中国民生银行发布《2020年中国民生银行信用卡中心社会招聘启事》。

大数据分析与应用部系统运维岗(Greenplum运维工程师)

工作地点:北京市

工作职责:

1、负责Greenplum数据库日常运维工作,包括数据库的备份恢复、性能调优(执行计划检查、系统参数配置)、日志分析、数据迁移、分库分表、解决突发和疑难问题。

2、负责定期数据库巡检、数据库日志检查、SQL审计等。

3、负责Greenplum数据库运维标准化、规范化及文档的编写和管理。

4、负责协助应用开发的规划和设计工作,对应用架构和数据库系统提出合理建议。

任职资格:

1、熟练掌握Greenplum、PostgreSQL数据库体系架构及运行机制;

2、掌握MPP数据仓库设计原理、运行机制;

3、熟悉SQL语法及常见SQL优化手段,具备数据库开发经验;

4、熟悉linux系统管理维护技巧,熟练使用shell完成日常维护工作;

5、有实际大型MPP数据仓库建设经验者优先考虑。

风险管理部决策应用运维岗

工作地点:北京市

工作职责:

1.根据业务需求,开发并持续优化贷前风控决策引擎,设计并实施授信审批决策流程及相关策略;

2.对贷前贷中风险策略进行开发、系统部署、测试等工作;

3.维护贷前贷中业务相关参数,管理贷前风控工作流及审批操作平台系统;

4.追踪贷前贷中系统平台运行稳定情况,及时协调科技部门进行维护改造;

5.持续跟踪系统策略上线后的风控效果,验证策略结果,确保策略准确有效。

任职资格:

1.计算机相关专业大学本科及以上学历,计算机专业本科、金融相关专业硕士者优先;

2.具有1年及以上金融业科技系统开发相关工作经验;

3.计算机等级相关证书;

4.熟练掌握JAVA/SQL/VBA/SAS等计算机语言,可熟练应用BLAZE等风控决策系统,可使用WORD/EXCEL/PPT等办公软件,掌握统计分析相关知识,掌握金融风险管理知识,了解国家金融法律法规;

5.具有较强的逻辑思维、分析判断、组织协调及沟通能力;具备较高的职业道德、良好的团队合作意识和较强的责任心。

详情见:民生银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消