从消费互联网到产业互联网 银生宝助力产业数字化转型
移动支付网2020/7/24 14:57:32

2020年的新冠疫情打乱了很多企业的既定节奏,传统经营模式受到严重冲击,企业管理层开始重新审视既有的获客和经营场景,行业的数字化转型升级需求变得前所未有的迫切。企业数字化进程加快,带来了第三方支付公司业态的变化。

支付作为互联网基础设施,可以连接资金流、信息流和数据流,是企业数字化升级的重要抓手。基于多年深耕支付行业,银生宝依托数据和技术优势推动产业互联网发展,定制行业解决方案,扶持商户数字化转型升级。

产业数字化进程中支付的价值

易观智库研究报告指出,产业数据化分为逐步提升的三个层次:信息化、在线化、智能化。信息化指的是IT基础设施的完善,是企业服务客户和经营管理在线化的基础;在线化普遍基于云,包括用户交互场景,以及企业经营场景的在线化;未来智能化时代,基于在线化沉淀下的各类数据,企业各类经营决策将从人力驱动转向数据驱动。

在此基础上,产业经营生态化越发明显,越来越多覆盖产业客户端到端经营管理需求的解决方案出现。在这一过程中,第三方支付的价值也随之提升:从单一的支付服务到提供内部账户管理服务、链接终端客户,再到基于数据的分析决策。

支付连接着账户和数据,可用于用户画像、精准营销、信贷风控等,推动企业数据业务化与业务数据化,有助于企业创新业务模式,拓展业务范围,提升经营效能。最终,有能力的支付公司将深入商户、企业经营全链条,成为行业经营管理综合解决方案提供商,形成不同细分产业的支付生态。

作为国内最早一批获得《支付业务许可证》的第三方支付机构,银生宝一直坚持以科技服务实体经济的定位,不断提升自身科技创新能力,以稳健的服务和专业实力获得合作商户的认可和信赖。银生宝多年来积累的大量商户、多元化行业资源以及专业的综合解决方案经验,成为其建立生态的基础。

定制解决方案为产业数字化保驾护航

支付行业下半场,变化无处不在。支付机构服务模式正由多场景单一服务向全场景数字化运营转变,支付机构不断布局多元场景,基于场景网络构建平台生态,平台生态化发展战略成为支付机构持续发展的主流选择。

在零售、教育、物流等经营在线化相对成熟的行业,第三方支付公司已经在逐步渗透并提供综合解决方案,进而形成竞争壁垒。一方面提供更具个性化、更能解决痛点的解决方案;另一方面,通过打造生态为客户带来复合型价值,让支付作为商业活动连接器的作用充分发挥。

银生宝基于多年积累的商户和行业资源,以支付为切入点,结合账户体系、金融服务、精准营销、供应链管理等服务,构建数字化场景触点网络,助力产业数字化转型。截至目前,银生宝已经陆续在相关垂直领域进行实践应用和布局,覆盖教育培训、医药、旅游酒店、保险、物流等众多行业。

产业支付伴随产业互联网的快速崛起,正成为我国移动支付新的增长点。数字化、生态化正在成为产业互联网的主题,如何跳出支付做支付,连接产业上下游生产、流通各个环节,构建商业生态,是银生宝服务B端商户的重点。银生宝将利用资源、场景、数据、技术等优势,构建支付+服务护城河,持续赋能合作商户,实现商业上的共同成长。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消