腾讯Q2财报:金融科技等收入同比增长30%至298.62亿元
移动支付网2020/8/12 16:33:52

8月12日,腾讯发布2020年第二季度财报。微信及Wechat的合并月活跃账户数达12.06亿,同比增长6.5%。

财报显示,2020年第二季度,金融科技及企业服务业务的收入同比增长30%至人民币298.62亿元。该项增长主要由于日均交易量和单笔交易金额增加,带动商业支付和理财平台收入的增长。

具体来看,商业支付及理财平台业务在用户及业务规模上均有所增长,推动金融科技收入同比及环比上升。由于商户对支付解决方案的需求上升,尤其是在零售及餐饮等行业,商业支付的日均交易量及单笔交易金额同比均有所增长。

收入成本方面,金融科技及企业服务业务二季度同比增长22%至人民币212.22亿元,主要因支付活动增加导致交易成本上升,以及因云业务规模扩大使得服务器与频宽成本增加。

理财平台业务方面,资产保有量及活跃客户量同比均有所增长。

另外,腾讯也在持续加“码”:腾讯防疫健康码推出100天,访问量突破260亿,亮码超90亿次;腾讯乘车码上线29省市150城,覆盖1.5亿用户;电子健康卡上线全国22省超1000家医疗机构、覆盖1亿用户。

董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“自年初以来,新型冠状病毒疫情席卷全球,影响民众的日常工作及生活规律。值此充满挑战之际,我们利用自身的平台和技术帮助用户通过在线工具适应新常态,支持企业的数字化升级,广泛助力经济复苏。在第二季,我们的运营及财务业绩整体上保持强劲,反映我们的团队坚持不懈和业务模式的韧性。我们会一如既往地在人才、技术和平台等方面进行高效的投入,拥抱新兴的结构性机会,迎接未来挑战。”

此外,腾讯智慧零售销售副总裁范奕瑾表示,微信数据显示,2019年微信小程序交易额已达8000亿,同比提升160%。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消