疫情推动拉美地区在线交易和支付业务增长
驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处2021/1/15 14:45:58

据乌拉圭《观察家报》网站12月28日报道,受疫情影响,拉美地区用户越来越多地参与数字支付解决方案。研究表明,在新冠病毒大流行之前,拉美只有45%的人进行过在线交易,疫情发生后,现在这一数字将近翻了一番,达到83%。此外,有超过5000万拉美人首次在网上购买产品并表示会再次网购。

乌拉圭数字经济商会(CEDU)进行的一项研究表明,52%的乌拉圭人使用互联网购买产品或服务,42%的用户在线支付账单,34%的用户使用诸如Uber,Easy或OrdersNow这样的软件。5%的受访者表示,去年他们每月进行一次网购,其中9%的用户同期进行了7至12次,而30%的用户进行了两次或多次。

面对改善购买和销售体验的新需求,金融机构看到了巨大的商机。银行、发卡机构、金融科技公司等已经在技术和创新方面做了大量投入,目的是创建新的支付平台和综合功能,以便能够更好地为企业、企业家和专业人士提供服务,并为消费者提供不同的体验。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消