万事达卡:疫情期间,餐饮领域的非现金支付高速发展
越通社2022/2/21 13:12:38

万事达卡(Mastercard)负责越南、柬埔寨和老挝的区域经理温妮黄 (Winnie Wong)表示,非现金支付在餐饮等领域中得到了强劲发展。

温妮黄日前在河内召开的“2022年越南饮食和饮料”研讨会上透露,由于安全和卫生方面的原因,2021年东南亚地区餐厅和食品服务的现金交易量减少了60-70%。

2021年新冠肺炎疫情给餐饮服务业带来了严重的挑战,但该领域已找到与困难共处和攻坚克难的方法。消费者的支付习惯也逐渐在改变。为了避免面对面的接触以及现金交易可能带来的病毒传播风险,消费者已转向网络购物和采用非现金支付方式。

各种规模的商家也在转向数字化、在线销售,并根据客户的需求采用安全合法的非现金支付工具,以确保疫情之下的交易安全。

温妮黄女士认为,在受疫情影响之前,越南已推进非现金支付工具在生活中的各种交易领域的广泛应用。疫情爆发期间,这为越南非现金交易发展铺平了道路。

据考察结果显示,72%的受访客户更忠诚于提供多种支付方式的零售商,85%的客户优先选择他们习惯的方式付款,61%的客户拒绝不接受任何电子支付方式的商家。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消