金融机构洗钱风险评估办法(试行)

为建立健全风险为本的反洗钱工作机制, 客观评价金融机构洗钱风险情况, 规范洗钱风险评估工作流程, 根据《中华人民共和国反洗钱法》 及配套规章、《反洗钱非现场监管办法(试行)》 等反洗钱法规、 制度的规定, 制定本办法。

金融机构洗钱风险评估的目标是: 客观评价金融机构洗钱风险, 促进金融机构严格遵守国家反洗钱法律法规, 认真履行反洗钱工作职责和相关义务, 构建洗钱风险预防体系, 有效防范和遏制洗钱行为, 维护辖区金融秩序。


附件
金融机构洗钱风险评估办法.pdf (0.21MB,下载需1分
以上资料来源为网友上传或网络收集,版权归作者所有,仅供学习和研究使用,如有侵权,请联系我们更正(editor@mpaypass.com.cn)。
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5