人行贵阳中支在贵州开展农村手机支付试点
金融时报吴良志 靳斯慰2013/5/30 8:55:44

  继在全省行政村推广银行卡助农取款后,人民银行贵阳中心支行最近又在黔东南州麻江县开展农村手机支付试点。截至2013年4月末,已在3个行政村设立手机支付代理服务点,开通用户133户,累计为农户办理各项业务325笔,金额6.62万元。

  农村手机支付开通快捷,只需在承办试点银行——县邮储银行柜面申请办理,即可获得具有金融功能的手机贴膜卡;办理流程简捷,开通手机支付功能后,农户便可通过手机自行办理查询、转账、汇款、缴费等日常支付业务;安全性较高,开通手机支付时,必须设定登录密码和支付密码。

  目前手机支付还处在试点阶段,承办银行对服务点商户和农户暂不收取任何费用。为提高服务点商户参与积极性,对服务点发生业务50笔以下给予50元奖励,超过50笔给予300元奖励。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消