公安一所牵头,又一家网络身份认证联盟成立
移动支付网2017/11/20 12:00:21

中关村安信网络身份认证产业联盟(OIDAA)17日在京启动。多家企业在大会上展示了包括“互联网+可信身份认证平台(CTID)”应用、生物特征识别、终端安全芯片应用等实际场景和示范应用。

OIDAA是由公安部第一研究所联合中国信息通信研究院、中国互联网络信息中心、中国银行、中国电信、中国移动、中国联通、中国人保、中国平安、阿里巴巴、腾讯、联想、浪潮、蚂蚁金服等共同发起成立的,以公民身份号码为根,以CTID为基础,旨在打造网络身份认证生态产业链。目前,OIDAA会员已达到80余家,覆盖社会公共安全、电子政务、电子商务、金融、电信、终端设备、芯片等多个领域。

本次大会以CTID的应用为背景,多角度介绍了服务“互联网+”的可信身份认证的应用场景和应用模式。代表们围绕“在网络安全法颁布并实施的前提下,互联网企业如何防止个人隐私数据泄露”等议题,展开讨论。

OIDAA致力于探索建立具有中国特色的网络身份认证体系,携会员单位共同破解网络社会身份管理应用中存在的难题,为政府、企事业单位、互联网服务商和老百姓提供一个权威、可信、安全、便捷的网上身份认证平台。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消