一加5T公交卡功能上线 支持岭南通、深圳通和北京一卡通
快科技 | 2018-01-09 09:54

1月8日下午,一加手机在微博上宣布一加5T正式上线公交卡功能,目前已经支持岭南通、深圳通和北京一卡通。

公交卡功能可以利用手机的NFC芯片来进行刷卡支付,实现公交卡的空中开卡(无线开卡)、在线充值等功能,只需一部手机即可在相应地区的公交、地铁上乘车使用。

据一加手机消息,用户需要在商店内搜索安装“公交卡”APP,然后打开手机的NFC功能,在“公交卡”APP中选择公交卡一项,选择开卡城市并登陆,就能完成公交开卡(需要收取开卡费用)。

开卡完成后,用户在手机上便能使用公交卡,而且可以对余额进行查询和充值,使用时只需要对准手机感应区就能完成刷卡。

目前许多手机都支持这一功能,用户在外出无需再携带公交卡,非常方便。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5