羊城通第二届开发者大会召开 发布5大创新产品
广州日报 | 张露、高鹤涛、苏韵桦 | 2018-12-29 10:03

以后小区、公交站将有蓝牙充值机,可穿戴设备融入羊城通功能,全国一卡通卡以后也不需要带身上……12月28日,“羊城通第二届开发者大会”在广州召开。羊城通公司发布不少创新产品,有的“黑科技”满满!并且非常实用!

创新一:全国一卡通卡也可放在手机

羊城通全国一卡通此前已开售,一卡走遍全国十分方便。

现在这张卡玩法再次升级:

羊城通公司与岭南通公司合作推出全国一卡通“空发卡”。什么是“空发卡”?也就是通过手机下载一张羊城通卡,这样市民出行带上手机即可。目前拥有带NFC功能的小米、华为手机已可将该卡植入手机。

创新二:羊城通智能手表也要面世

值得注意的是,羊城通将推出可享受老人、学生优惠或全国一卡通刷卡应用的穿戴产品。该产品预计于2019年上半年推出。你可以根据相关条件和流程,在智能手表上开通虚拟羊城通全国一卡通、羊城通老人卡或者羊城通学生卡,并在出门问问App或羊城通APP,在上面对虚拟公交卡进行开卡和充值。

开通成功后,就可以通过刷手表过闸、乘公交。

创新三:新款便民蓝牙充值机要来

以后充值更方便!

羊城通将推一款蓝牙自助充值机,通过NFC技术与卡片交互、通过蓝牙技术与手机通讯。用户通过自己的手机,即可对羊城通卡进行充值或查询,该设备操作简单,将于2019年在各公交站点、小区等场所进行铺设,大家可随时随地进行充值。

创新四:旅游卡虚拟化 可多次搭乘公交、地铁

会上,羊城通公司还发布广州城市旅游云卡,实现了旅游卡的虚拟化和线上化。

该云卡计划在明年二月份推出,来穗游客无需购买羊城通旅游卡实体卡,使用具有NFC功能的安卓手机,通过羊城通APP即可直接购买和下载。而且旅游云卡与实体卡的功能一致,可在指定时间内享受多次搭乘公交和地铁,在特约旅游景点、酒店和餐厅享受折扣。

创新五:新推大湾区智能通讯-交通卡

值得注意的是,配合大湾区建设的推进,羊城通公司已联合合作伙伴,面向港澳同胞、海外华人,以及港澳商企客户推出一张SIM羊城通卡。

该卡具备通讯、交通NFC支付能力该产品除全球通讯功能外,还满足港、深和广东全省公交支付功能,真正一机在手,出行无忧!

羊城通还有这些便民功能

羊城通可谓是一张藏满宝藏的卡,有的功能很多人不知道。一起来了解下:

★二维码乘车。用户只需在手机上安装着羊城通APP,或通过微信羊城通乘车码小程序、支付宝、银联云闪付APP等第三方应用,即可刷码乘车。

★羊城通“吸卡”。使用具备NFC功能的安卓手机,不仅可以自行下载开通羊城通虚拟卡,还可将原羊城通卡余额转移到手机羊城通虚拟卡上(目前仅支持华为手机)。

★高速付费。羊城通公司已与北环、华快两家高速公路正式签署合作协议。今后,持羊城通卡可在上述两条高速公路路段快速扣费和通行。

★目前,体育东肉菜市场等与交通部门联合启动肉菜市场信息化项目,市民可“嘀”羊城通支付。

★在广州图书馆借书所产生的滞纳金,可刷羊城通偿还,可帮助寻找喜欢借书的走失者。

★“寻人”。通过羊城通卡号,就能查找最近7天的交易记录和乘坐的相应公共交通方式(因数据上传需要,不含24小时内交易记录)。

★羊城通卡可作为员工卡、小区业主会员卡等,已为部分企业和小区提供身份识别、门禁、考勤、保安管理等功能。

★饭卡。羊城通对于学生党&上班族来说,简直就是饭卡的存在好吗?!街头巷尾的各种便利店例如全家,喜士多,7-11等等,统统都可以用羊城通买单。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5