今天开始,南宁市公交均支持微信刷码,还可享9折优惠
移动支付网 | 2019-03-28 11:10

3月28日,腾讯公司与南宁市市民卡信息服务有限责任公司、广西人人优泊智能科技有限公司达成战略合作:南宁市民卡乘车码全量上线南宁公交,市内全部公交均支持微信刷码。

南宁市民卡乘车码上线首发启用仪式在南宁国际会展中心举行,宣布南宁市民卡乘车码正式上线运行。启用仪式后,到场嘉宾共同体验了微信刷码坐公交。

去年底,南宁市民卡乘车码在市区公交车上线试运行,成为深受市民喜爱的出行支付方式。此次乘车码上线南宁市区内全部公交线路,覆盖约3800辆公交车,市民游客外出均可使用微信刷码乘车,还可享受与IC卡同等9折优惠。

“直接用微信打开小程序,就可以刷码坐公交,不仅方便,还跟交通卡有一样的优惠。”市民陈女士现场打开微信“乘车码”小程序进行体验后表示。

市民或游客首次使用乘车码,可在微信搜索“乘车码”小程序,定位至“南宁”,即可开通乘车码并自动加入至卡包;再次使用时,只需打开微信,下拉微信聊天框点击乘车码,或通过“我—卡包—卡”,找到“南宁市民卡乘车码”即可轻松刷码乘车。

启用仪式上,南宁交投资集团副总经理罗维松表示:“此次南宁市民卡公司与腾讯公司共同推出南宁市民卡乘车码,旨在为智慧南宁建设添砖加瓦”。南宁市民卡公司董事长陈伟表示,以南宁市民卡乘车码为代表的移动支付和实体卡互为补充。在给市民提供多样化支付手段的同时,南宁市民卡公司将继续不断丰富市民卡服务方式及完善使用渠道,保障市民的公共交通出行体验。

腾讯智慧交通副总经理郭懿心表示:“乘车码作为腾讯智慧交通产品的代表,一直致力于为用户提供更便捷、更高效的智慧出行体验,我们将移动支付技术接入公交这一最常用的出行场景,给市民带来本地化、便民化的出行服务。”

自2017年入选“十三五”期间第一批公交都市创建城市以来,南宁市一直大力推进绿色公交建设,逐步实现“让绿色公交走进生活”的目标。此次乘车码上线南宁公交,将移动支付与公共出行场景相连接,让市民享受安全、便捷、舒适的公共出行服务,引领南宁公共交通进入高效、低碳的移动支付时代。

乘车码作为腾讯金融科技旗下的智慧交通产品,自2017年7月在广州上线以来,已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、天津、西安等共计110余座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,在全国拥有超6000万用户。未来,腾讯将通过交通场景的移动支付创新,与更多城市展开合作,用移动支付和金融科技的力量,带来智慧、低碳的出行体验。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5