今日起腾讯乘车码上线中山公交,市民可刷微信乘坐公交
移动支付网2019/8/28 11:28:19

作为粤港澳大湾区重要节点城市,中山市实施“互联网+公交”战略的步伐不断加快。8月28日起,腾讯乘车码正式上线中山公交,中山市民及游客乘坐公交出行时,可以使用微信刷码乘车。目前市内BRT快速公交站和无人售票公交线路完成升级改造并开通使用,有人售票线路正抓紧升级改造中,计划于9月底前改造完成。

随着乘车码在中山市的上线,广东省可使用乘车码小程序的城市达到16个,成为国内乘车码支持城市最多的省级行政区。同时,在粤港澳大湾区内,腾讯乘车码已覆盖8座城市。

乘车码是腾讯金融科技旗下的智慧交通创新产品,依托于微信小程序,可帮助用户在公交出行时实现快速通行与便利支付,通过0.2秒极速验证技术,一键享受“先乘车,后付费”的移动支付体验。多人同行乘车需代付车费时,中山市民可手动刷新二维码进行多次扫码付款,出行更便捷高效。

中山市民乘车时只需打开微信搜索“乘车码”小程序,定位至“中山”后领取“中山通电子卡”,根据提示完成注册,并选择微信里“零钱”或“银行卡”设置为支付方式,即可正常使用;再次使用时,可打开微信下拉聊天框,点击“乘车码”小程序,或通过打开“我-卡包-卡券”步骤找到“中山通电子卡”,将乘车二维码对准公交车闸机“刷码区”,在听到刷码成功的语音提示后即可乘车出行。

中山市连续多年将“提升公交服务”“完善公交设施”纳入全市十件民生实事,积极推动公交服务提升。腾讯乘车码在中山公交的上线,为中山市民提供了便捷的智慧乘车服务,并协助提升中山公共交通运行效率,助力中山智慧城市建设。

同时,依托区位优势,中山市着力下好“交通先手棋”,全力打造粤港澳大湾区西翼重要综合交通枢纽。作为成长于粤港澳大湾区的企业,腾讯致力于用科技推动智慧城市建设,通过以乘车码为代表的金融科技产品,促进粤港澳三地的互联互通、融合发展,助力粤港澳大湾区智慧生活圈建设加速落地。

自2017年7月在广州上线以来,乘车码相继落地北京、深圳、上海、广州、西安、厦门、宁波等120多个城市,实现了北上广深一线城市全覆盖。同时,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,为全国超过1亿用户提供畅享智慧、低碳环保的出行体验。

特别提示:

iOS用户可以将“乘车码”小程序设为浮窗

微信升级到iOS7.0.5版本的用户,还可以将“乘车码”小程序设为浮窗,边聊天边可实现快捷调用乘车码小程序刷码。

浮窗设置方式:打开微信搜索“乘车码”小程序,点击小程序右上角选择“浮窗”。

Android用户可以将“乘车码”小程序添加到桌面

添加桌面方式:点击“乘车码”小程序右上角,可看到“添加到桌面”选项,点击即可直接将小程序添加到桌面。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消