沈阳上线腾讯乘车码 210条公交线路可刷码乘车
移动支付网2020/6/10 10:25:22

好消息!从6月2日起,腾讯乘车码登陆沈阳了,市民外出乘坐公交车时再也不用担心没带零钱了,只要使用腾讯乘车码就可以畅行无阻!

近日,在沈阳市交通局大力支持下,由腾讯与沈阳公交运营企业联合推出的移动出行支付服务——腾讯乘车码微信小程序在沈阳公交正式上线,目前已覆盖全市210条公交线路。同时,现在使用腾讯乘车码扫码乘车现也可以享受9折优惠!

(沈阳市民可使用腾讯乘车码扫码乘车)

“使用微信乘车码小程序之后,确实方便很多,免去了找零钱的困扰,极大的提升了我的出行效率。”市民王先生在使用过乘车码之后表示。

据悉,乘车码是腾讯基于微信小程序开发的二维码乘车服务,除了移动支付功能以外,在乘车码小程序中还可以查询公交路线、拥堵路段,实时公交等待时间、最优路线等。使用方法其实很简单,首先打开微信,在页面顶部搜索“乘车码”小程序,选定“沈阳市”开通乘车码后,“沈阳公交乘车码”会自动加入卡包。下次乘车的时候,打开“乘车码”,将二维码对准机器扫码即可乘车。此外,使用腾讯乘车码,完全不用担心网络的问题,只需要保证手机有电,余额不足都不怕。因为腾讯乘车码依托0.2秒极速验证技术,即使在网络状况不佳或无网络的状况下,也可以实现刷码乘车,让乘客享受到“先乘车,后付费”的出行体验。

“使用微信乘车码小程序之后,确实方便很多,免去了找零钱的困扰,极大的提升了我的出行效率。”市民王先生在使用过乘车码之后表示。

据了解,早在2018年腾讯乘车码已经在沈阳试运行上线,当时仅仅覆盖沈阳222和258两条线路。此次腾讯乘车码与沈阳公交运营公司继续深度合作,目前近7成的公交线路支持腾讯乘车码扫码乘车的方式,包括324路、327路、165路、164路等210条线路。

除此之外,沈阳市民在乘公交车外出时,还可以提前通过腾讯乘车码小程序查询实时公交信息,不仅能更加合理地安排自己的时间,提高出行效率。同时也能灵活选择等车时间更短的公交出行方案,在等车时真正做到“心中有底”,不必担心错过重要车次。

(实时公交查询)

“与腾讯乘车码合作大大提升了我们公共交通运营效率,在满足不同支付习惯的乘客需求,落实绿色出行理念的同时,也将助力沈阳公共交通进入高效、低碳的出行时代,让更多市民享受更加安全、便捷、舒适的出行体验。”沈阳客运集团运营部部长丁利新表示,特别是现在国内疫情还存在一定风险,使用乘车码无接触扫码,能减少安全隐患。

据悉,目前,全国有130个城市都可以使用腾讯乘车码,用户超过1.3亿,覆盖BRT、公交、地铁、索道等多种公共交通出行场景。腾讯乘车码积极助力沈阳完成公共交通数字化升级,成为了智慧城市建设的重要组成部分。

【相关问答】

1、什么是乘车码?

答:乘车码是腾讯基于微信小程序开发的二维码乘车服务。用户打开微信“乘车码”小程序,就能刷码乘坐沈阳公交车。

2、如何开通“沈阳公交乘车码”?

答:方式一:进入微信,点击“发现”,点击小程序,搜索“乘车码”进入,定位至“沈阳市”,按提示即可开通;

方式二:进入微信,搜索“腾讯乘车码”公众号,点击下方“刷码乘车”进入,定位至“沈阳市”,按提示即可开通;

3、如何使用“沈阳公交乘车码”乘坐公交车?

答:方式一:打开微信【我】-【卡包】-【交通卡】,调用“沈阳公交乘车码”;

方式二:打开微信、下拉聊天框,点击“乘车码”进入,调用“沈阳公交乘车码”。

进、出站时,将二维码靠近地铁站点闸机的扫码区进行刷码即可。

4、“沈阳公交乘车码”如何扣费?

答:腾讯乘车码采用“先乘车、后扣费”模式,行程完成后通过已签约的免密支付方式自动扣费。

5、免密支付账户余额不足怎么办?

答:余额不足时,微信会先帮乘客垫付,下次补交欠款后就可继续乘车。

6、乘车码的安全性如何?

答:乘车码动态刷新,采用多重加密防伪技术,可以有效防止伪造、盗用,有效保障资金安全。

7、如何联系客服?

答:方式一:打开乘车码点击“个人中心”——“常见问题”——“咨询客服”提交问题。

方式二:拨打电话“95017”,按“1”进入微信支付业务,按照语音提示进入“人工服务”,电话服务时间:早9点--晚10点。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消