花1毛买鱼4毛买排骨,男子连续200次手机支付故意付错账
北京时间2020/1/8 9:46:26

近日,山东济宁民警接到报警称,一男子在买东西时没有足额支付。民警调查发现,嫌疑人周某趁商户不注意,半年内200余次故意付错账,大多是几十元钱只付几毛钱。

据时间视频1月7日报道,从监控中可以看到,男子周某有一次驾驶一辆四轮电动车停在某农贸市场的前面,走进市场的一处店铺买了东西,并用手机扫码付款。“酱肉是27元,他付了0.27元;炸鱼是10元,他付了0.1元。”

周某得手后,很快逃离现场。然而他并未罢手,而是换了个市场继续买东西,“他一般选择老板看起来比较粗心的店铺来作案。”

民警表示,周某就是贪图小便宜,偶尔吃到一次甜头后便一发不可收拾,曾经花1毛钱买鱼,4毛钱买排骨。半年时间内,他买东西故意付错账达到200余次,仅去年12月17日一天两个小时之内,就有7次这样的记录。

目前,周某因涉嫌诈骗,被警方行政拘留15日。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消