四成巴西消费者过去12个月使用过数字银行信用卡
南美侨报网张默2020/3/2 10:37:53

巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)和国家商店联合会(CNDL)近日与巴西小微企业支持服务机构(Sebrae)合作进行的一项调查显示,40%的巴西消费者在过去12个月内使用过金融科技(Fintech,即数字银行)的信用卡。

巴西网站“tiinside”报道,CNDL主席若泽·塞萨尔·达·科斯塔(JoséCésar da Costa)指出,数字银行信用卡具有应用程序的功能性和流动性,与大型银行办理业务的缓慢和官僚作风形成了鲜明的对比。“此外,在传统银行中,账户持有人通常无法获得信用贷款,而数字银行信用卡更容易提供贷款服务。”他说。

研究表明,在过去12个月中,有45%的消费者曾使用或一直在使用数字银行服务,他们主要用其支付账单(16%)、查看账户余额或对账单(14%)、提取现金、付款以及转账(11%)。

调查显示,拥有数字银行账户的用户中,84%同时拥有传统银行账户。尽管他们是数字银行的客户,但出于能够在账户有效期内便捷获得信用贷款(38%)以及某些必要时刻能够获得面对面服务(33%)等原因,这些消费者依然保持着在某些时候使用传统银行服务的习惯。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消