阿里巴巴辟谣淘宝发币 :麻吉宝与区块链技术、发币没有半毛钱关系
创业家王旭2018/3/29 15:59:15

3月29日消息,今日,网传阿里系发布了价值共享数字营销平台“麻吉宝”,正式开启创世内测,由于邀请新用户激活可获得现金、算力、麻吉宝奖励,引起了朋友圈广泛的转发传播。

据悉,麻吉宝是阿里生态权益通证,未来将打通阿里系权益,实现阿里系权益之间的兑换和价值流转。具体来说,其通过搭建新营销基地吸引居民入住,发放麻吉宝奖励,未来可兑换各种生态权益;引入任务系统,通过参与任务和社区活动,可获得现金、算力、麻吉宝奖励。

随后,阿里巴巴CEO特别助理颜乔在朋友圈辟谣称,假的。他解释到麻吉宝只是一个测试后已经下线的淘客任务分发产品,淘客通过完成任务得到积分;积分只是一个标示,既不能变现更能流通。

颜乔还表示麻吉宝与区块链技术没有一毛钱关系 跟发币更没有半毛钱关系,这种传言基本一个月来一次。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消