交通银行开启“刷脸付”支付试点业务
移动支付网2020/1/7 11:10:07

根据中国人民银行的要求,交通银行开启了北京市、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、重庆市、四川省、陕西省等省(市)的“刷脸付”支付试点业务。

“刷脸付”是利用人工智能、大数据等先进技术,通过刷脸并输入支付口令的方式完成支付,不改变客户使用、商户受理的交易习惯。用户只需在手机银行APP注册开通并绑定银行卡,在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡等物理介质,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款,极大地提升客户支付体验,增强金融服务获得感。

“刷脸付”四大优势

方便快捷的“刷脸”支付体验

持有交通银行借记卡(卡片归属北京市、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、重庆市、四川省、陕西省、河南省等)和信用卡的持卡人均可在手机银行4.0版本开通“刷脸付”功能。开通时客户须同意《“刷脸付”支付协议》,授权交通银行采集、记录人脸信息和支付口令并与银联共享相关信息。客户开通后就可在带有银联“刷脸付”标识商户体验快捷、方便、安全的支付。

刷脸付申请流程


展开全文
相关阅读
资讯查询取消