工行滨州分行上线电子医保凭证支付系统
齐鲁网2020/4/7 10:09:38

2020年3月31日,滨州市医保电子凭证启用仪式在滨州市医疗保障局举行,工行滨州分行作为医保电子凭证业务独家承办行共同参加启动仪式。启动仪式结束后,滨州市曹玉斌副市长带队先后前往滨城区海河社区卫生服务站、滨州市人民医院门诊大厅现场体验观摩使用电子医保凭证结算购药,并对该行电子医保凭证支付系统成功上线予以高度评价。

据介绍,医保电子凭证是国家统一标准、统一发布的医保线上业务唯一身份凭证,参保人可登陆工商银行手机银行激活医保电子凭证,通过凭证二维码进行医保身份确认,即可享受医保参保、就诊、购药等各类医疗保障服务。该行电子医保凭证支付系统的成功上线,对于深化与各级医保机构业务合作,深入开展医保清算支付合作奠定了坚实基础。

目前,医保电子凭证已在该行300多家定点医疗机构首批上线使用,力争尽快在全市范围内推广应用。下一步,该行将继续搭建医保电子凭证硬件设备环境及软件应用支持,不断改善参保体验,为客户提供更加优质、便捷、高效的医疗服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消