交通银行因违规引入客户POS机吸收存款被处罚
移动支付网2020/4/28 14:30:01

4月24日消息,中国银保监会衢州监管分局发布新罚单,交通银行衢州分行因存在贷款管理不审慎、违规引入客户POS机吸收存款、员工行为管理不到位等三项违规,被中国银保监会衢州监管分局罚款人民币125万元。同时交通银行衢州分行职员徐天文对交通银行衢州分行违规引入客户POS机吸收存款负有直接责任,被给予警告。

以下为行政处罚信息公开表原文:

近期交行发布的2019年度财报中显示客户存款是交行最主要的资金来源。报告期末,交行客户存款余额为人民币60050.70亿元,较上年末增加人民币2805.81亿元,增幅4.90%。

另外,在报告期末,交行境内行太平洋借记卡累计发卡量达15238万张,较上年末净增985万张。境内行信用卡在册卡量(含准贷记卡)达7180万张,较上年末净增25万张;累计发卡量1.20亿张,新增发卡量651.68万张。(详情见:交通银行10大金融科技成绩 实现110余项API输出


展开全文
相关阅读
资讯查询取消