浦发银行与北京金控集团构建API数字普惠金融生态圈
移动支付网2020/7/30 14:15:53

7月28日,浦发银行与北京金融控股集团有限公司在京签署战略合作协议。浦发银行董事长郑杨、北京金控集团董事长范文仲出席签约仪式,浦发银行副行长崔炳文,北京金控集团董事孟振全分别代表双方签署协议。未来,双方将围绕区域重大项目、重点产业开展合作,助力北京市“智慧政务”和“智慧城市”建设。双方将不断探索银企合作新模式,深化业务合作,共同建设科技驱动、面向未来的智慧金融服务体系,为在京小微企业提供多样化普惠金融。

在签约仪式上,浦发银行董事长郑杨表示,浦发银行正在打造科技金融生态圈,希望未来双方可以充分发挥各自优势,联动整合资源和服务。浦发银行可利用自身科技金融服务网络,搭建协同服务的同业平台,加速推进金融大数据信息互通,共同为北京经济社会发展提供综合金融服务。

北京金控集团董事长范文仲表示,此次战略协议签署必将推动双方合作进入一个新的时期,未来双方将充分发挥金融科技和综合服务优势,围绕区域重大项目、重点产业开展合作,建立全维度合作通道,全面开展业务交流合作。

据悉,浦发银行已与北京金控集团本部及其下属多个子公司开展了业务合作,构建了基于API技术的数字普惠金融生态圈。本次战略合作协议的达成,将推动双方进一步加强银企合作,提升服务实体经济的效率和水平,更好地服务于北京“四个中心”建设。加强精准对接,持续探索适用于在京小微企业的快速、批量服务模式,赋能更多、更广小企业,共同助力普惠金融提升质效。加强科技驱动,共同打造“数字化”金融服务新模式。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消