【招聘】上海银行招风险管理部总经理 要求10年以上银行从业经历
移动支付网2020/8/14 12:06:54

上海银行股份有限公司成立于1995年12月29日,总部位于上海,是上海证券交易所主板上市公司,股票代码601229。

上海银行以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上,信义立行”为核心价值观,近年来通过推进专业化经营和精细化管理,服务能级不断增强,普惠金融、供应链金融、科创金融、民生金融、投资银行、交易银行、跨境银行、金融市场、消费金融、养老金融、在线金融等特色逐步显现。近年来,上海银行把握金融科技趋势,以更智慧、更专业的服务,不断满足企业和个人客户日趋多样化的金融服务需求。

上海银行目前在上海、北京、深圳、天津、成都、宁波、南京、杭州、苏州、无锡、绍兴、南通、常州、盐城、温州等城市设立分支机构,形成长三角、京津冀、粤港澳大湾区和中西部重点城市的布局框架;发起设立四家村镇银行、上银基金管理有限公司、上海尚诚消费金融股份有限公司,设立境外子公司上海银行(香港)有限公司,并通过其设立了境外投行机构上银国际有限公司。

为进一步推动我行战略发展,持续完善全面风险管理体系,提升风险管理的专业化与智能化水平,现面向社会公开招聘总行风险管理部总经理,诚邀您的加入!

岗位职责:

1、主持部门全面工作,制定相关工作计划,并组织实施。

2、负责牵头制定并组织实施全行风险管理发展规划,牵头推进全面风险管理体系及体制机制建设。

3、负责组织信用风险、市场风险、操作风险等各类风险的政策、制度与流程建设工作;负责各类风险的识别、计量、监测、控制、报告及智能风控相关工作。

4、负责组织牵头综合类监管意见整改工作,跟踪和评估监管意见贯彻落实情况;配合监管部门开展现场检查;组织协调非现场监管信息报送。

5、负责牵头推进新资本协议和新监管标准风险管理相关要求在上海银行的实施。

6、负责分支机构风险管理工作的考核与评价,风险管理条线队伍建设等管理工作。

任职要求:

1、具有较高的政治素养和良好的职业操守,锐意进取、开拓创新、勇于担当,事业心和责任感强。

2、熟悉商业银行风险管理的政策制度,具有较强的风险评估、识别、分析、控制能力;熟悉金融科技业务,在智能风控方面具有一定专业能力;具有较强的沟通协调及组织管理能力。

3、年龄不超过45周岁;研究生及以上学历。

4、具有10年以上银行从业工作经历,5年以上风险管理相关管理工作经历。

5、遵纪守法,廉洁从业,无不良记录。

6、不属于上海银行规定的亲属回避对象。

应聘方式:请于2020年8月31日前登录上海银行招聘门户或直接将个人简历发送至zhaopinbu bosc.cn。

点击进入:上海银行招聘官网,了解更多详情。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消