中国人民银行贵安数据中心项目签约 定位为全功能数据中心
移动支付网2020/8/19 20:58:29

8月18日,中国人民银行贵安数据中心项目投资协议在北京签署。范一飞在致辞中指出,数据中心作为关键信息基础设施,是经济社会运行的神经中枢,是网络安全的重中之重。贵安新区具有良好的区位优势及资源条件,有利于人民银行建设高安全的数据中心,有助于提升金融业务系统安全水平,支撑分布式架构转型与资源布局优化。希望人民银行和贵安新区共同探索适合金融业、地方经济发展的“新基建”之路,充分发挥贵安新区及贵州大数据产业优势,高质量推进数据中心建设,打造国家金融基础设施集聚地,探索央地合作新模式,增强贵州经济发展的韧性和活力。

中国人民银行贵安数据中心项目定位为高安全等级、全功能数据中心,是中国人民银行数据中心布局的重要节点,更是中国人民银行金融数字化发展战略的关键组成部分。为人民银行提供强有力的基础环境支撑和保护,为人民银行技术架构转型和IT资源建设提供基础资源,将成为人民银行信息化建设和网络安全工作的重要阵地。项目的落地和建设是中国人民银行与贵州省携手响应和落实中央新基建战略部署的重要举措。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消