香港蚂蚁银行正式开业 将与“港版支付宝”AlipayHK合作
移动支付网2020/9/28 14:08:40

蚂蚁集团旗下的蚂蚁银行(香港)宣布,28日起正式开业,即日起市民可以下载该行App,仅凭香港永久居民身份证,最快需时3分钟便可成功开户,并可即时体验包括本地转账以及“存款宝”活期储蓄存款,两万元以下年利率2.5厘,两万至50万,年利率则为1厘。

蚂蚁银行(香港)又称,短期内将与本地电子钱包AlipayHK合作,将银行服务与市民的衣、食、住、行、消费娱乐等多元生活场景融合,紧密联系日常生活中的各个环节,创造“随时随地、触手可及消费理财”的银行体验,为客户提供更便捷服务。逾200万AlipayHK用户可在服务推出后,直接通过电子钱包内的蚂蚁银行(香港)小程序开设账户,将个人银行服务全方位融入日常生活场景,尝试新体验。蚂蚁银行(香港)希望通过本次合作,在香港推动普惠金融服务。

蚂蚁银行(香港)行政总裁王澜先生表示,该行创办的初衷,正是希望以日渐成熟的金融科技产品和服务,为市民提供全新选择,并为香港普惠金融的长远发展作出贡献。

在持续创新服务香港消费者的基础上,蚂蚁银行(香港)还在研究支持中小微企业的方案。据蚂蚁银行(香港)行政总裁王澜透露,下一阶段希望以阿里巴巴经济体内的电商作为其中小企商户服务试点,积极研发包括数字化贸易融资在内的小微金融服务;等到服务成熟后,蚂蚁银行(香港)希望进一步拓展范围,覆盖香港更多中小微企业。

自2019年3月香港金融管理局发布首批8家虚拟银行牌照以来,已有虚拟银行在港陆续开业。早在2019年5月,蚂蚁银行(香港)就获得了香港金管局颁发的虚拟银行牌照。在此之前,已有众安银行、天星银行、汇立银行、Livi Bank、Mox,5家虚拟银行正式落地开业。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消