【招聘】民生银行总行信息科技部招信息安全岗
移动支付网2020/11/10 16:25:51

2020年民生银行总行信息科技部社会招聘启事。

生产运营岗

工作区域:北京

截止日期:2020-12-31

工作职责:

1.负责全行科技生产运营保障工作,包括应用系统、基础环境等,确保信息系统安全稳定运行。

2.负责制定相关系统产品的可维护性开发配置规范与部署架构。

3.负责制定运维工具体系,及自动化运维工具、灾备切换及演练工具的开发工作。

4.负责推动运营管理体系建设,包括IT服务管理、质量管理、数据中心服务能力成熟度等,提升服务效率和质量。

任职要求:

1.年龄35周岁(含)以下,全日制计算机相关专业大学本科及以上学历。

2.满足如下任一专业能力要求:

(1)精通主流数据库、操作系统或中间件产品的一种或多种;至少熟练掌握一门编程语言,拥有扎实的开发能力。

(2)对Hadoop、Spark、分布式系统、实时流计等技术的一个或多个有较深的理解;至少熟练掌握一门编程语言,拥有扎实的开发能力。

(3)精通网络技术、防火墙、负载均衡等核心技术;至少熟练掌握一门编程语言,拥有扎实的开发能力。

(4)精通ITIL、ISO20000、ISO27001系列等管理理念。

3.具有金融IT行业生产系统运维经验者或具有金融行业管理体系建设经验者优先考虑。

信息安全岗

工作区域:北京

截止日期:2020-12-31

工作职责:

1.负责建立健全集团(含附属机构)信息安全管理策略、制度、标准与流程,促进信息安全管理工作的有效落实。

2.负责构建并运营终端安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、业务安全等任一领域下的安全支撑平台建设。

3.负责建设身份认证、密码应用、生物识别等基础设施服务能力。

4.负责跟踪网络安全威胁和安全技术趋势,开展创新预研和技术储备。

任职要求:

1.年龄35周岁(含)以下,全日制大学本科(含)以上学历,信息安全、网络及计算机等相关专业。

2.具备在网络安全领域两年以上工作经验,具有金融行业从业经验者优先考虑。

3.熟悉信息安全相关标准和技术规范,具备信息安全管理体系、信息安全风险管理、安全管理措施等相关的管理知识和实践。

4.熟悉以下任一领域的安全技术,有相关技术应用实践经验:程序设计语言,网络建设与安全评审,网络攻防与应急响应,渗透测试与漏洞检测,终端安全管理,密码技术与应用安全,身份识别与生物识别,安全数据分析与建模,信息安全管理体系建设等。

5.熟练使用Java/C,,/Python/Shell至少一种程序语言,熟悉至少一种业内主流安全框架(如Java Spring Security)及其应用。

详情见:民生银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消