报告:目前东南亚数字支付交易额已增长到6200亿美元
CAMIA出海不能吃的三蚊鱼2020/11/11 10:04:01

根据由Google、Temasek和Bain&Co联合发布的最新报告显示,东南亚地区的数字支付从去年的6000亿美元增长到了今年的6200亿美元。

总体而言,东南亚地区蓬勃发展的互联网经济继续以前所未有的速度增长,疫情还导致整个东南亚地区发生了重大变化,报告显示,今年约有4000万人首次上网,东南亚网民总数已增至4亿人。

(疫情期间新用户暴涨)

报告还指出,由于疫情,三分之一以上的数字服务消费者开始使用新的在线服务,大量新的数字消费者来自非大都市地区,特别是在马来西亚、印度尼西亚和菲律宾。

“新冠肺炎从根本上改变了人们的日常生活,预计数字化将在数年内实现。”Google东南亚副总裁Stephanie Davis表示。

尽管新加坡的互联网经济今年缩水24%,但新加坡仍是东南亚地区增长的推动者。报告说,随着受疫情严重破坏的行业恢复运作,新加坡的互联网经济到2025年可能达到220亿美元。

正如预期的那样,由于政府实施了封锁和旅行禁令,旅行是受影响最严重的领域,这部分缩减了58%。

“投资者显然很谨慎,但受到该地区互联网经济的弹性的鼓舞,我们认为2021年旅游市场将恢复正常,并购交易将再次回升。”淡马锡首席投资策略师兼东南亚负责人RohitSipahimalani表示。

尽管经历了充满挑战的一年,但投资者仍然保持信心,并保持谨慎乐观的态度。根据该报告,在2019年上半年至2020年期间,东南亚的技术投资交易数量增长了17%,但总交易额从77亿美元略降至63亿美元。

金融科技领域的交易价值从2019年上半年的4.75亿美元飙升至2020年上半年的8.35亿美元。报告显示,在此期间并购交易数量总体增长了24%。

Bain&Co东南亚合作伙伴兼数字业务负责人Aardash Baijal表示:“尽管今年面临重大挑战,但东南亚数字经济的长期前景仍然比以往更加强劲。”

Aardash Baijal预计,许多因素将给该地区的数字经济带来永久性的推动,其中包括消费者接受度的急剧增长、对技术的更大信任以及创造更大在线供应的市场力量。

与去年的报告一样,最新报告称,该地区在解决人才限制方面仍面临困难,现有人才的缺乏仍然是生态系统面临的一个尚未解决的挑战,由于公司正在寻找对快速发展的数字经济至关重要的技术人才,人才紧缺仍然是一个紧迫的问题。

以上内容均取自网络,主要参考来源dealstreetasia。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消