【招聘】中国人民银行金融科技研究院高薪招大数据、区块链等人才
移动支付网2020/11/19 10:19:28

深圳金融科技研究院(中国人民银行金融科技研究院)由中国人民银行数字货币研究所、深圳市地方金融监管局和福田区人民政府联合组建。

其主要业务范围为:开展金融科技前沿领域的研究与相关项目建设,促进金融科技事业发展。建设国际一流的金融科技与数字货币高端研发评测中心及科技交流合作中心,开展国家级金融科技实验室建设,参与金融科技相关标准制定,进行国内外交流合作与协调,承担金融科技与数字货币的相关认证检测工作,举办金融科技研讨峰会,承接中国人民银行及深圳市政府金融科技与数字货币有关项目。

近期,深圳金融科技研究院对外发布多个岗位的招聘信息,招聘职位覆盖技术、产品、运营、市场与销售等多个业务方向,工作地点主要为北京、深圳、苏州。

部分招聘信息如下:

一、大数据研发工程师(高级)

薪资:40k-80k

工作地点:北京

学历要求:硕士及以上

职位描述:1、负责大数据平台方向规划和系统设计,参与核心代码编写,实现业务场景和平台;2、负责金融级别海量业务数据的实时和批量接入,构建由数据接入到数据服务的大数据平台;3、与业务、产品、研发等其他团队合作,设计建立性能优越的大数据平台;4、以数据为核心,制定数据质量标准,管理数据资产,确保数据安全。

职位要求:1、计算机或信息技术相关专业,本科以上学历,有5年以上的大数据领域工作经验,对大数据体系有深入的理解;2、有深厚的Java或Scala语言功底,对分布式、网络、高并发有自己的理解,熟悉微服务,工作流,调度系统,对大型Java项目有架构能力;3、具有扎实的大数据系统构建经验,对Hadoop生态、Kafka等分布式框架和中间件有深刻理解,有大数据中间件开发经验者优先;4、丰富的数据仓库及数据平台的架构经验,熟悉ETL设计开发,对数据安全、元数据管理、权限管理有深刻理解。

二、区块链研发工程师

薪资:40k-80k

工作地点:北京

学历要求:本科及以上

职位描述:1、依据项目需求进行概要和详细设计;2、负责区块链系统开发、测试、运维等工作;3、负责沟通需求确保相关研发工作的顺利实施;4、编写相关技术文档。

职位要求:1、全日制计算机或相关专业本科及以上学历;2、3年以上开发工作经验,精通Java、C++、Rust、Solidity其中至少一门语言;3、精通比特币、以太坊等区块链项目的实现原理;4、热爱技术,工作认真、严谨,对系统质量有高要求的意识,善于沟通与团队协作;5、参与区块链相关项目开源社区并贡献源码者优先。

三、Android(高级)开发工程师

薪资:40k-80k

工作地点:北京

学历要求:本科及以上

职位描述:1、负责Android软件架构设计,技术方案选型,系统模块,关键组件以及模块接口设计;2、抽象化平台技术组件设计与开发;3、项目重构,代码review,性能优化,质量把控;4、新技术方向调研,技术难点攻克。

职位要求:1、具有计算机相关专业本科以上学历,3年以上Android开发经验;2、深入理解Android系统结构,熟悉Android开发机制,对Android系统应用管理、进程管理、内存管理、Activity管理机制有深入理解;3、熟悉Android的各大UI控件的使用,能够独立开发定制控件;4、精通AndroidUI开发技术,熟练掌握Android动画的使用,并能开发自定义控件及动画;5、负责过客户端通用底层库和SDK封装,了解java和native交互以及java和C/C++的交互;6、熟悉AndroidFramework层,有通过Android源码阅读定位问题的能力;7、熟悉Android各版本的适配与系统兼容;8、有安全和生物特征识别相关经验者优先;9、熟悉Hybrid架构及其实现原理;有RN、Flutter、Weex等开发经验者优先;10、具有团队协作精神和良好的沟通能力,具有强大的代码驾驭能力与技术设计能力,有成功商用产品开发经验;

符合以下条件者优先:

•在AppStore发布过作品者或有大型商业Android软件开发经验者;

•有开源开发经验者。

四、iOS(高级)开发工程师

薪资:40k-80k

工作地点:北京

学历要求:本科及以上

职位描述:1、负责技术预研、架构设计;2、抽象化平台技术组件设计与开发;3、项目重构,代码review;4、负责业务需求相关的技术方案设计与代码实现;5、负责APP产品性能及体验相关的技术优化,代码质量把控;6、新技术方向调研,技术难点攻克。

职位要求:1、计算机或相关专业本科及以上学历,5年以上iOS开发经验;2、深入理解Objective-CRuntime运行机制和内存管理机制,良好的C、C++基础;3、熟练使用iOSSDK、Instruments及相关开发工具,有动态开发和组件化开发经验;4、熟悉蓝牙通讯开发、网络通信机制及常用数据传输协议,负责过客户端通用底层库和SDK封装;5、具有智能硬件相关的开发经验;6、具有强大的代码驾驭能力与技术设计能力,有成功商用产品开发经验;7、具有团队协作精神、快速学习能力及良好的沟通能力,具备独立牵头功能开发的经验;符合以下条件者优先:8、具备移动支付相关领域的成功商用产品开发经验者;9、在AppStore发布过作品者或有大型商业iOS软件开发经验者;10、有开源开发经验者。

五、java高级开发工程师

薪资:40k-80k

工作地点:北京

学历要求:本科及以上

职位描述:1、依据项目需求进行概要和详细设计,按时保质完成具体模块或特定任务的开发,并编写相关技术文档;2、参与项目测试,对测试中发现的问题进行及时的反馈、跟踪和修改。

职位要求:1、具有计算机相关专业本科以上学历,3年以上java相关工作经验;2、JAVA基础扎实,熟悉多线程编程,分布式,缓存,消息队列等机制;3、熟悉JVM,包括内存模型、类加载机制以及性能优化;4、熟练使用开源框架如Springboot、iBatis等,并且对原理有一定了解,精通关系型数据库设计及SQL,事务等,熟悉linux操作;5、具备良好的识别业务关键需求和设计领域模型的能力;热爱技术,工作认真、严谨,善于沟通与团队协作;6、有大型分布式、高并发、高负载、高可用性系统设计和稳定性经验优先。7、熟悉常用网络安全协议及熟练使用密码算法者优先。

详情见:央行官方招聘


展开全文
相关阅读
资讯查询取消