2021年印尼数字银行业发展前景良好
36氪出海2021/2/3 10:08:55

据KrASIA报道,业内人士称,随着金融科技发展成熟,2021年将成为印尼数字银行业的关键一年,有望为该国的普惠金融事业注入活力。在今年的年度会议上,印尼金融监管部门强调了促进金融服务的创新和数字化的重要性。与新加坡和其他东南亚国家不同,印尼并不发放数字银行牌照,因此收购拥有现有银行牌照的商业银行或贷款机构是科技公司进入该国银行业的唯一途径。目前,印尼数字银行有两种模式,第一种是类似Jenius和Digibank等由商业银行引进的数字银行;第二种是公司收购当地银行或商业银行后建立的完全数字化的金融机构。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消