哈萨克斯坦央行:2020年消费者使用支付卡进行了29亿笔非现金交易
哈通社阿拉依2021/3/2 16:54:33

哈萨克斯坦的支付卡市场显示出积极增长的动力。哈萨克斯坦信用卡总共进行了32亿笔交易,总额为52万亿坚戈,比2019年高出1.7倍。

据哈萨克斯坦央行新闻处消息,用支付卡进行的每十笔交易中有九笔是通过非现金方式进行的。2020年,消费者使用哈萨克斯坦发行人的支付卡进行了29亿笔非现金交易,交易额达35.3万亿坚戈。这比2019年的指标分别高出2.4倍和2.5倍。

大流行使得非现金交易和在线购物数量大幅增加。现金提取操作数量的减少证实了这一点。2020年,现金提取操作数量减少了21%(2.97亿次操作)。

截至今年2月1日,已发行的支付卡共有4930万张,其中2650万张卡(占53.8%)被持卡人积极使用。

使用支付卡支付商品和服务的基础设施也在不断扩展。接受支付卡的企业家人数正在增加。接受卡付款的企业家人数超过10.8万,零售网点数量为16.9万。哈萨克斯坦总共有20.3万个POS终端机在运营。

与2019年相比,接受支付卡(26%)和POS终端(26%)付款的零售店数量有所增加。截至2020年底,市场上86%的POS终端支持非接触式支付功能。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消