受疫情影响 意大利2020年数字支付和手机支付大幅增长
中新网黄鑫2021/3/16 14:20:24

据欧联网援引欧联社报道,受新冠疫情影响,2020年数字支付和智能手机交易对于意大利经济表现出极强影响力,且反映出实体店的数字交易数量和绝对交易量正在不断增加。

据报道,2020年,意大利最大的专门提供数字支付服务和基础设施的公司(Nexi)在商店中的智能手机交易大幅增加。根据米兰理工学院公布的数据,2020年数字支付和智能手机交易市场份额已经达到35亿欧元,较2019年同比增长140%。

在商品交易过程中,大约有84%、约30亿欧元是通过在智能手机上使用信用卡应用程序进行购买而产生。这证实了由于新冠疫情流行以及社会隔离措施,数字交易变得越来越普遍。

米兰理工学院公布数据证实,2020年数字交易增幅最大的是上半年,增长幅度达到了170%,在3月至5月的第一个疫情封锁期间,数字交易增幅最高达到了230%。

意大利人对非接触式交易偏好,也导致支付系统Yap的大幅增加,Yap是Nexi专门为30岁以下人员开发的移动支付应用程序。它记录了2020年12月网络支付增长185%,实体店支出增长了263%。

出于同样的原因,在苹果支付、三星支付或谷歌支付等移动支付应用程序上注册的Nexi也出现了热潮,增长了57%。其中非接触式付款采购占交易总额的29%,而实体店交易则占总交易额的45%。

米兰理工学院的研究结果表明,智能手机也越来越多地用于远程销售。这些支付解决方案包括按链接付费、允许使用电子邮件、whatsapp、sms或社交渠道向客户发送付款链接的特殊服务,以便客户通过门户网站输入数据并可以安全付款。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消