浙江省金融业发展“十四五”规划:争取数字人民币应用试点
澎湃新闻2021/3/18 9:07:35

3月15日,根据浙江省地方金融监督管理局官网,浙江发布《浙江省金融业发展“十四五”规划》(征求意见稿)。征求意见稿指出,将深化移动支付之省建设,包括争取数字人民币应用试点,鼓励和引导浙江省相关企业参与数字人民币生态系统建设和延伸产业的研究开发。

征求意见稿还提出,要大力推进数字支付在全社会领域的广泛应用。积极探索构建与数字贸易相适应的金融支付体系,开展本外币合一银行结算账户体系试点,统一本外币银行账户规则,支持单位和个人使用单币种或多币种账户管理本外币资金,开展小微企业简易开户程序试点。

2021第四届中国金融科技发展大会将于5月27日-28日在重庆举行,央行、国家金融科技认证中心、公安一所、网联、工行、腾讯、清华大学、廊坊银行、重庆农商行、包头农商行等嘉宾将带来精彩分享,详情见大会专栏:https://m.mpaypass.com.cn/activity/FTDC2021/


展开全文
相关阅读
资讯查询取消