中国移动联合工行上线基于5G消息的数字人民币钱包
移动支付网2021/10/8 14:06:48

近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线,成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。

这次的5G消息数字人民币钱包,等于在手机短信消息窗口给数字人民币业务功能加了个快捷键,使数字人民币钱包服务变得更加轻量化、便捷化。

5G消息是什么?

1、5G行业消息就是另一个微信公众号

5G行业消息从功能上跟微信公众号几乎无差别,能够建立连接对话、能够实现图片视频的发送、有界面按钮等等,功能比公众号少,但是能够在短信界面实现已经是很不错了。

2、5G行业消息可以直达用户

5G行业消息直达手机用户,这个是微信永远无法企及,只能无限接近的功能,因为微信公众号只有关注后才可以被公众号主体推送消息,而5G行业消息可以强制推送。

5G消息数字人民币钱包打通能做什么?

当你通过原生短信入口登录5G消息数字人民币钱包后,就可以使用数字人民币服务了。IT之家获悉,这将省去在应用市场搜索、下载、安装应用等诸多繁琐步骤,通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,充分享受5G消息带来的金融服务便利性。数字人民币与5G消息融合为用户提供了便捷易用的社交支付能力,为数字人民币的快速推广提供了有力支撑。另外,在风险防控方面,数字人民币钱包交互内容采取加密方式传输,能够更好地防范消息传输风险,有效守护客户的信息和资金安全。

如何使用数字人民币钱包?

1、发现数字人民币钱包

在5G消息上,搜索“工移数字人民币”即可发现数字人民币钱包。

2、登录数字人民币钱包

5G消息自动识别用户手机号,输入短信验证码就可以快速登录数字人民币钱包。

3、查询数字人民币余额

通过查余额功能,可以快速查询数字人民币的余额、账户类别、交易额度。

4、查询交易记录

通过查询交易记录功能,可以查询近3个月、近6个月、近1年的详细交易记录。

5、转账

通过转账功能,输入收款方手机号、收款方姓名、转账金额即可完成数字人民币转账。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消