巴西央行选定数字货币项目研发合作伙伴
未央网高旭2022/3/7 11:36:47

2021年11月,巴西央行宣布将于2022年开展央行数字货币(CBDC)试点计划,并于2024年完成数字雷亚尔最终版本的准备工作。为了完成这一目标,巴西央行向全球金融机构和技术服务商发出邀请,希望其参与相关项目研发讨论。2022年3月4日,巴西央行宣布从来自8个国家的47份提案中最终选择了9家合作机构(包括Aave、Banco Santander Brasil、the Brazilian Federation of Banks、Giesecke+Devrient、ItaúUnibanco、Bitcoin Market、Tecban、Vert和Visa do Brasil),其提交的方案覆盖支付、物联网、DeFi应用等多个领域。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消